今天正式出伏 湖北高温依然在线局部39℃以上

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北气象 时间:2019-08-21 09:18

  武汉中心气象台2019年08月21日06时30分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,除十堰、襄阳、神农架、恩施西部外,我省大部地区日最高气温将达到37℃以上,局部39℃以上,请注意防范。

  另据武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员杨雪晴李雨谦)昨日,武汉市气象台再次拉响高温橙色预警信号。气象部门预计,21日正式出伏,未来两天,高温霸主不会轻易下线,局部地区会有短时阵雨光临。

  20日白天,武汉市为晴天到多云,早晨最低气温为26.5℃,截至16时最高气温上升到了38.4℃。

  武汉市气象台预计,未来三天全市维持晴热高温天气,其中21日至22日白天,受大陆高压和中低层弱切变影响,局部地区有短时阵雨发生,气温维持在26℃~38℃。27日前后,全省将有较大范围降雨过程发生,高温也因此得到缓解。

  武汉未来三天具体预报:

  21日白天:晴天到多云,局部有短时阵雨,26℃~38℃,偏东风2到3级;

  21日晚上到22日白天:晴天到多云,局部有短时阵雨,26℃~37℃,偏东风2到3级;

  22日晚上到23日白天:晴天到多云,27℃~38℃,偏东风2到3级。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频