荆州启动稳岗位促就业专项行动 打造就业创业品牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-08-21 10:03

  记者昨悉,从8月起至12月底,荆州将在全市开展稳岗位促就业政策大落实服务大落地专项行动。

  集中发布政策服务“六个清单”。六个清单分别为政策清单、服务清单、经办机关清单、任务清单、责任清单补短板清单,集中向社会公布,方便群众办事,接受社会监督,其中政策清单从享受对象、申请条件、补贴标准、申请材料、受理机构五个方面将21项惠民就业创业政策通过通俗易懂方式进行公布。

  开展“十大专项行动”。在全市范围内大规模开展人社惠民政策进万家活动、失业保险稳岗“护航行动”、职业技能提升行动、“我选湖北·凤鸣荆州”系列活动、“为农民工办实事”活动、精准就业脱贫活动、荆州市“能人返乡”工程推介活动、青年见习三年行动、高校毕业生专场招聘活动、公共就业服务专项活动等“十大专项行动”近百场活动,以行动促政策落实。

  打造稳岗位促就业品牌。创新工作方式方法,培育打造一批就业创业品牌。组织一批稳定就业岗位较好的企业签订“三不、三稳”公约承诺,即不裁员、不降薪、不延工时,稳岗位、稳预期、稳與情,并向社会公布。按照公共就业县一品牌的目标,指导各县市区结合本地实际和产业特点,打造本地区的稳岗位促就业品牌。(通讯员杨远尚姚权记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频