荆州区开展食用农产品农残检测 让百姓吃上放心菜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-21 10:00

  荆州新闻网消息:为进一步加强农产品质量安全监管,维护区农贸市场秩序,做好对上市蔬菜农药残留的快速检测工作, 7月以来,荆州区市场监督管理局对全区范围内的农贸市场和大型超市集中开展了一次食用农产品农药残留快速检测工作。

  截至8月上旬,该局共出动执法人员100人次,检查农贸市场12个和大型超市6家,检测农产品236批次。活动开展以来,未发现农药残留超标的情况,合格率为100%。

  据悉,一直以来,荆州区市场监管局高度重视食用农产品快速检测工作,根据上级的统一安排部署和季节性、时令性特点,开展定时和不定时的快速检测工作,严把食用农产品的市场准入关;要求辖区各所每月检测批次不低于50个,并建立快速检测台账,做到台账清、任务明。

  下一步,该局将加强对食用农产品安全风险防控,进一步加强农产品快速检测工作,特别是在“中秋”和“国庆”两节来临之际,对时令蔬菜、水果、水产品进行多频次多品种多项目的抽样检测,保障农产品安全,对不合格农产品“零容忍”,大力提升消费者对农产品安全的满意度。(荆州区市场监督管理局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频