男子非法占用共享单车1个多月 被警方拘留5日

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-08-21 10:08

  8月19日上午,某共享单车公司工作人员将一面印有“刚正不阿、执法如山”的锦旗,送到武汉洪山区公安分局白沙洲大市场派出所民警尹路手上,感谢其依法处理长期非法占用共享单车的违法行为人。

  朱先生是武汉某共享单车的城市主管,每天负责打理在汉的共享单车。每一辆共享单车都装有GPS定位并联网,朱先生和他的同事们可以通过后台,寻找丢失、被盗、损坏的共享单车,并进行处理。8月5日,朱先生发现系统显示有一辆共享单车处于异常状态,在长达1个月的时间内没有关锁,但轨迹显示这辆车依然在被使用。

  根据定位,朱先生立即赶到洪山区青菱街银湖工业园北门附近一酒店门口,发现这辆失踪已久的共享单车已经被人装上私锁,于是报警。接警后,白沙洲大市场民警尹路等人立即赶到现场。就在此时,一名中年男子前来取车,正在准备开锁之时,被警方控制,并带回派出所接受调查。

  经查,这名男子姓李,42岁,湖北天门人,在青菱一带打工。李某交代,一个多月以前,他在租住地附近发现这辆没上锁的共享单车,考虑到走路上下班不方便,便将这辆共享单车据为己有,为了防止他人使用加装了一把私锁。洪山警方根据《治安管理处罚法》,对李某处以行政拘留5日。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频