【关注荆州园博会】韩国园:主题花园串起"镜湖之缘"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-22 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)继续来关注园博园外国友城园。园博园韩国园紧紧把握韩国江陵市和中国荆州市建交友好城市十五周年的契机,以韩国江陵市著名的镜浦湖和镜浦湖五个月亮的传说作为设计灵感主题,同时兼庆祝韩国冬奥会圆满完成,憧憬北京冬奥会顺利召开,多重喜讯融合交织,设计了一个交织融通的现代式园林景观。

  韩国园占地1500平方米,位于荆州园博园园林作品展园区,“楚艺”区域、“筑艺”片区。韩国园紧紧把握韩国江陵市和中国荆州市两座友好城市相连纽带,以“镜湖之缘”作为韩国园的名字。“镜湖之缘”通过一条“红丝带”的指引,依次徜徉“欢乐之月”,“林荫之月”,“静谧之月”,“思念之月”,“彩云追月”五个主题花园,将人们带入异乡,仿佛置身韩国江陵的山川湖海之间,默然回首又回到荆州的沃野千里。

  “静谧之月”通过紧促的林荫小路曲径通幽,将人们指引到韩国园中。花园两边种植有木槿花、山樱花、黑松等韩国地区常见植物,花园中心种植高大的朴树遮蔽阳光,形成幽静的空间环境。“红丝带”特色景观廊架从此处起始,引导人们前行。

  “思念之月”为“镜湖之缘”的中心花园,花园中心为一组大型的镜面水池,圆形广场星罗棋布分布着红色,白色,蓝色铺装的小广场空间,采用韩国文化中最常见的颜色。“林荫之月”以一个下沉式的休憩广场展开,可供游客停留休息。同时在这片区域种植大片的植物,形成林荫效果,从林荫之月也是观看思念之月水池最好的视角位置。

  韩国园的五个主题花园,每个花园各具特色,异彩纷呈,同时又紧紧扣住“镜湖之缘”这个主题,阐述了荆州市与江陵市源远流长的交流历史,展现了韩国与中国文化纽带的密切关联。

  目前,韩国园主体结构与乔灌木已经栽植完毕,完成了95%以上,预计8月下旬可以顺利完工。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻