封闭式改造隔绝污染 荆州热电公司全过程环保生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-22 09:30 -纠错

  8月19日,国家能源集团荆州热电有限公司,工人在干煤棚进行煤炭转运。以往开放裸露的干煤棚如今已经进行了封闭式改造,以此隔绝对周边环境的污染。

  今年以来,该公司通过加大生产环节节能、降耗、减排力度,增强生产工艺环保化,并实施完成了烟囱内筒改造工程。目前,1号、2号机组已完成CEMS烟气全面改建节能减排的超低排放智能系统,各项指标均低于燃煤机组排放要求,达到国内先进水平。与此同时,该公司对江边码头进行燃煤污染大改造,建立喷水扬尘全自动化系统,对燃料运输系统增设除尘设施,对储煤厂区建设全封闭式煤库,实现燃料源头、运输、储存。 (黄志刚吴天亮汤娇娇摄)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻