洪湖:为贫困妇女免费筛查“两癌”发放救助金101万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-22 09:46 -纠错

  19日,洪湖市新堤办事处35至64岁的贫困妇女来到该市妇幼保健医院,在医务人员指导下进行乳腺B超、宫颈刷片检查,并建立健康档案。这是洪湖市开展的为农村贫困妇女“两癌”免费筛查活动。

  近年来,洪湖市把为农村贫困妇女“两癌”免费筛查作为解决农村妇女民生的重要举措,通过举办健康知识讲座,宣传普及“两癌”等女性常见病知识,使农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”),做到早知道、早预防、早检查、早治疗,从而提高农村妇女的身体质量和健康水平。据统计,该市每年为3500名农村和城镇贫困妇女进行“两癌”免费检查,近3年来共为10500名农村和城镇贫困妇女进行了“两癌”免费筛查。

  此外,洪湖市还结合“两癌”免费筛查实际,由市扶贫办、市妇联、市卫健局组织,于每年6至8月在全市范围内开展农村贫困“两癌”患病妇女救助金申报工作,近3年共发放“两癌”救助金101万元。同时积极链接社会资源,鼓励城乡妇女参加女性“安康保险”计划,减少“因病致贫、因病返贫”现象发生。2018年至今,已联合洪湖市人保寿险公司为该市燕窝镇患女性特定疾病的3名妇女送去理赔金14万元,使患病女性得到了有效治疗,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送到农村贫困妇女心坎上。(通讯员王浩定银陆剑)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻