男子因家庭矛盾负气饮酒上高速 荆州高警紧急寻人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 901汽车广播 时间:2019-08-22 10:31

  18日下午16:30,高警监利大队接到京山大队的紧急转警电话:希望高警监利大队帮忙寻找一位驾驶员,因为他是负气饮酒驾车上了高速,准备开车到广西!

  高警监利大队接警后紧急通过查缉布控系统查询到该车的行驶轨迹,并通知辖区各服务区、停车区注意发现该车踪迹,与举报人联系了解情况,同时带领备勤民警迅速出警在监利收费站驻点,希望能够拦住这辆车。

  大约在16时50分,民警接到值班室电话称嫌疑车正停在辖区许广向分盐停车区,但没发现驾驶员。民警迅速赶到服务区后,再次与其弟弟紧急联系后了解到,该驾驶员是跟家人发生矛盾后饮酒驾车上的高速。

  民警兵分两路,一人在停车区周边查找,另一人驾车沿高速公路寻找,同时告知其弟弟努力和驾驶员取得联系并进行积极劝导。四十分钟后,民警在服务区等到了该驾驶员,民警随即对其进行了酒精含量测试。

  经现场两次检测,该男子血液中的酒精含量分别达到126mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为。随即进行的抽血采样显示酒精含量达到了101mg/100mL。

  在民警对其违法行为进行处理的同时,还对其进行“心里疏导”,还自掏腰包将让其在民宿休息过夜。

  交警蜀黍提醒:上路不要开负气车,更不能酒后驾驶,酒后驾车,害人害己,遵守交通法规,才能平安出行!


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频