荆州区东城街道推进拆违治乱 已拆违5700平方米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-22 16:38

  荆州新闻网消息:为进一步规范城市建设,消化违法建设存量,提高城乡人居环境质量,连日来,荆州区东城街道办事处组织全体班子成员、各社区负责人,协调公安、城管、信访等部门力量,对辖区违法建筑开展集中拆除行动,截至目前,拆违总量达到5700㎡。

  拆违前夕,社区工作人员对存在违法建设行为的住户进行逐一走访,开展说服动员,下达整改通知,劝导大家主动、自觉拆除违建。对未在规定的时间内自行拆除违建的住户,组织人员依法予以现场拆除。

  拆违过程中,东城道街主要负责人、分管负责人多次亲临拆违现场进行实地查看,对拆违工作提出指导意见,要求工作人员严格执法程序,拆违中要做到文明执法。对已经拆除的违章建筑,工作人员将加强监督管理,定期进行巡查,防止“回潮”现象产生。

  下一步,东城街道将重点对辖区“三无小区”以及内环南路、荆中路等居民群众反映较大的区域开展拆违治乱行动,特别是内环南路外延房屋和荆中路部分消防通道,确保将62户违法建筑进行全部拆除。(东城街道)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频