荆州区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-22 16:38 -纠错

  荆州新闻网消息:8月21日,荆州区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议暨守法普法工作会议,荆州区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长郭磊出席会议并讲话。

  郭磊指出,要提高政治站位,充分认识守法普法重要意义,守法普法协调小组要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,切实增强使命感、紧迫感,担当起普法重任;

  要聚力重点工作,实现守法普法新发展,加强相关法律法规学习宣传,围绕与群众切身利益密切相关的热点难点问题,开展有针对性的法律“六进”法治宣传教育活动;

  要落实责任担当,确保守法普法工作取得新成效,各部门要把守法普法工作纳入重要议事日程,迅速制定科学合理、切实可行的普法方案,确保各项工作落到实处,守法普法协调小组成员单位要各司其职、各负其责,形成工作合力。

  会议传达学习了省市守法普法工作会议精神,安排了下阶段全区守法普法重点工作,宣读了省委宣传部、省司法厅、省普法工作办公室关于通报表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的通知,并为受表扬的单位和个人颁发荣誉证书和奖牌。

  荆州区委全面依法治区委员会守法普法小组全体成员及各地各单位分管领导共90余人参加会议。(荆州区委全面依法治区委员会办公室)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻