荆州区人民政府召开常务会议听取消防工作汇报

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-22 16:35 -纠错

  荆州新闻网消息:   8月21日,荆州区人民政府召开2019年度第九次常务会议,听取全区消防工作情况汇报,荆州区委常委、常务副区长张远重主持会议,荆州区政府相关领导参加会议,荆州区委编办、区教育局等相关部门,各街道办列席研究消防工作。

  会上,荆州区消防救援大队负责人结合7月29日市政府重点工作督办会会议精神,汇报了关于全区社会消防工作情况,重点研究解决重大火灾隐患、“智慧消防”、多种形式消防队伍建设、完善公共消防基础设施等问题。

  张远重对全区消防工作和消防队伍建设取得的成绩给予了充分肯定。今年来,各级各部门狠抓消防安全责任制落实,消防救援队伍攻坚打赢能力不断增强,保持了全区火灾形势的总体稳定。

  张远重强调:

  要居安思危。各级各部门要认真落实会议精神,全力支持消防工作。消防安全永远在路上,再怎么重视都不为过,不能放松警惕。

  要坚持问题导向。抓住关键环节,聚焦问题,精准发力,责任落实要横向到边,纵向到底。

  要加强消防基础建设。消防部门要充分发挥好职能作用,主动对接各相关部门,进一步加强工作统筹协调、跟踪问效,将各项工作落实到实处。(荆州区消防救援大队)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻