博湖:乌兰再格森乡千亩花海迎风摇弋

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 新疆网 时间:2019-08-22 18:30

  新疆网讯(记者薛玲许爱云张丽萍通讯员年磊何阳)新疆博湖县今年按照“乡镇各具特色、一村一品”的要求,加快建设特色旅游乡镇、特色旅游村。

  近日,“中国西海·博湖花海”2019赏花季开幕式在博湖县乌兰再格森乡芬芳启幕。赏花季长达3个月,花海总面积多达1500亩,乌兰再格森乡“博湖花海”吸引了大量的游客前来参观。

  本次花海旅游季包括观赏花海文艺汇演、舌尖上的美食街、亲子采摘欢乐游、品味特色农家乐、非遗传承文化民俗游、展示民族民宿等10余个主题项目,将民俗风情与旅游观光和休闲养生相结合,让游客感受到了不一样的花海之旅。

  “目前,我们正依托大河口景区的辐射带动作用,通过高标准打造‘一村一景’特色产业园,在特色民宿、优质农家乐、民族刺绣、美食街、亲子采摘等特色产物上下功夫,努力打造农业产业与旅游产业高度融合的特色化产业链。”乌兰再格森乡党委书记赵霞介绍说。

  我们在博湖县乌兰再格乡认识了千亩花海负责人,今年40岁的关键。园林专业毕业的他在家乡种植了这片花海合作社,期望在未来探索除一条以花为媒介的“芳香经济”致富路。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频