全国第九届田径耐力项目高原地区对抗赛8月29日在巴音布鲁克开赛

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 新疆网 时间:2019-08-22 18:34

  新疆网讯(记者薛玲通讯员尹可)8月29日-30日,全国第九届田径耐力项目高原地区对抗赛将在和静县巴音布鲁克举行。届时将有来自云南、贵州、青海、甘肃、西藏、内蒙古、新疆、四川、陕西等省和自治区的298名运动员参加比赛,新疆共有36名选手参赛。

  本赛事由国家体育总局田径运动管理中心(中国田径协会)主办,由新疆维吾尔自治区体育局、巴州文旅局、和静县人民政府承办。

  竞赛项目分中长跑和竞走,每个项目按照年龄分不同的竞赛组别。参赛运动员年龄均在14-17岁,竞赛里程3至10公里不等。

  据悉,田径运动管理中心于2011年推出了“田径高原人才开发计划”。这是一项由国家体育总局主办的旨在发掘田径耐力项目高原地区人才的专项行动计划。田径耐力项目高原地区对抗赛自2011年在云南昆明举办第一届以来,已连续八年在青海、陕西、四川、西藏、贵州、内蒙古等省区举办。

  这项基于“高原竞技体育人才开发计划”举办的赛事,旨在借鉴世界中长跑强国经验、利用世居高原运动员的身体素质优势以及高原训练优势,为中国田径运动储备优秀人才。对抗赛将与“高原竞技体育人才开发计划”相互配合,提高全国田径运动长距离、耐力性项目的人才水平,建立优秀运动员储备队伍。通过每年组织一次大规模的高原地区对抗赛,从中发现人才、交流训练经验、建立田径项目高原训练研究平台。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频