湖北启动消除危桥计划 拟3年改造6108座危桥

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-08-23 09:04

  8月22日,省交通运输厅宣布正式启动公路危桥改造计划,拟3年内改造剩余的6108座危桥,消除全省现有所有危桥。省交通运输厅负责人表示,这是继公路生命防护工程和公交车防护工程之后,我省又一重大民生工程,既事关风险防控,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、回应老百姓迫切期盼的具体行动。

  据介绍,全省已累计完成公路安防工程建设7万公里,今年可确保达到8万公里,实现“四年任务、三年完成”目标。据公安交管部门统计,2018年我省道路交通事故同比下降10.4%,较2017年公路安防工程实施前下降23.7%。此外,我省在全国率先实现了所有公交车安装隔离防护栏。

  危桥改造是提升公路安全出行的重要举措,从“十二五”开始,我省展开公路危桥改造行动,力度逐年加大,尤其是2017年以来,累计改造了2631座危桥。省交通运输厅相关人士表示,湖北境内水网湖区密集,桥梁众多,但早期桥梁建设标准偏低,在役桥梁“老龄化”现象严重,桥梁改造工程投入不足,超载超限损害,导致我省公路危桥数量居高不下,危桥改造速度跟不上需求,严重影响出行安全。该厅将对全省危桥进行精准摸底,细化分类,一桥一策,通过3年努力,消除现有全部危桥,增强百姓幸福感和获得感,并建立公路桥梁大数据,实现桥梁维护规范化、常态化、长效化。(记者雷闯、通讯员方庆、实习生陈珏、陈佩芸)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频