除杂、保洁、治违、增靓 荆州这样提升城市品位

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-23 10:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 万小娟)8月22日下午,市委常委、常务副市长蒋鸿率市城管委、市住建局、市公安交管局等有关部门负责人,先后到关庙广场、学苑路、南湖路、廖子河垃圾中转站,实地调研城市综合管理工作中存在的难点和问题,督办中心城区城管考核拉练。

  蒋鸿指出,省第二届园博会和新中国70周年华诞的即将到来,是荆州对外展示城市形象的最好机遇,同时也是挑战。要紧紧围绕"除杂、保洁、治违、增靓"四大攻坚行动,补齐短板、全面系统做好城市综合管理工作。要对标一流抓城管、责任下沉抓城管、突出疑难抓城管、完善改革抓城管、长抓不懈抓城管,营造干净、整洁、舒适的城市环境,提升城市品位、提高市民生活质量。

  2019年上半年,市城管委考核专班对中心城区11个街道办事处、10个市直相关部门进行了城市管理的综合考评,采集城市综合管理信息399621件。据分析,荆州中心城区还存在道路不洁、占道经营、临街晾挂等方面的城市管理问题。近期,市民对施工毁绿、洒水车野蛮冲洗、垃圾清运车沿途滴漏等问题反映也比较强烈。

  荆州市城管委主任王统怡表示,在城管工作中,市区要按照管理权限,在规划、建设、审批、执法、完善等诸环节搞好协调配合,实现城市管理全链条的无缝对接,使管理效益最大化。下半年,省17个地市州和省直管市将进行排名,荆州要争取全省排名靠前。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻