公安县章庄铺镇联兴村太美了!我要去游玩……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-08-23 16:56

  在公安,乡村里其实隐藏着很多美景。在章庄铺镇联兴村,这里不仅可以赏花赏月,路灯、石桌、还有池塘,再加上宽宽的路和随处可见的绿色风景,给人一种来到了度假旅游区的感觉。

  联兴村近年来紧抓美丽乡村建设有利时机,通过向上争取资金,拓宽同通村公路改造升级10公里,道路两旁栽种各类林木3000多株,修建旅游景区停车场2000平方米,彻底改变村庄环境脏、乱、差的面貌。

  2013年,联兴村响应节约土地集中居住的政策,在一块闲置集体土地上建成了新农村试点小区,以建房子成本价的价格,卖给本村的村民。规划有70多户住户,如今都已经住进来65户了,住的都是原来联兴村的村民。

  村民刘霞搬进新农村小区已经有四年多了。感觉交通方便了,环境优美了,到街上方便了。村民刘大姐刚开始还怕不习惯,哪知道住进来后,反而喜欢上这里了。

  每天早上,村民们带着孩子围着池塘跑几圈,锻炼身体;晚上,玩会健身器材,跳跳舞,打会乒乓球,生活也过得很充实。

  小区里打造了两处小型游园,摆放石桌石凳,种植花草,一年四季都有花,分不同季节开放。

  小区的环境卫生由专班环卫工人负责,清扫小区里的道路,花树的修剪,除草,一年四季都呈现出美丽干净的景象。

  让大伙集中居住,既节约了资源,又保持了乡村特有的美景和热闹,这样的新农村你愿意住进来吗?

  (部分图片来源:章庄铺镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频