荆州市在全省政务服务10次考核中9次排名第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-24 09:49 -纠错

  荆州市着力优化营商环境,提高办事群众和企业的获得感、体验感,“放管服”改革取得阶段性成效。今年以来,我市在全省政务服务“一张网”10次综合考核中已获得9次排名第一。

  企业开办“一日办结”试点工作进展顺利。本月1日起,我市在荆州开发区推进“一日办结”试点服务,实行公安局、市场监督管理部门、银行等联合办公,让企业进一扇门即可办理所有业务。截至15日,已有55家市场主体享受服务实惠。

  “四个免费”服务每年为企业和群众节省3000万元。目前,市政务服务中心全面推行免费复印、免费刻章、免费邮寄等服务,并针对政府投资项目实行免费图审。

  “一张网”的“高速公路”基本建成。荆州作为全省“互联网+放管服”改革的试点市,着力打造“一网覆盖、一次办好”政务服务系统,去年我市已在全省率先实现“一张网”省、市、县、乡、村五级联通,网络触角从市县延伸到乡、村。今年9月底前,全市44个专网系统将按照“应接必接”原则,与市级一体化平台全部对接,实现网络通、业务通、数据通。

  “3550+100”重点改革全面启动。深化“放管服”改革,我市聚焦工作重点,集中力量攻坚,通过明确时间表、路线图、责任人,加快推进“3550+100”改革落地。(记者刘娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻