促进教育均衡 荆州区调配48所中小学、252名教师

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-24 18:16

  荆州新闻网消息(记者郭佩月孙煜瑶)教师调配工作是义务教育招生改革工作的延伸与拓展,是真正实现“区管校聘”的“最后一公里”。今天上午,荆州区史上最大规模教师援教、支教工作完成对接,全区48所中小学,252名教师实现人员调配。

  上午9点,荆州市东方红中学的9名优秀教师组成援教团队,集合后一起乘车前往对口援教的楚都中学,开展为期三年的援教工作。

  楚都中学也对他们的到来表示了欢迎,并举办了迎接仪式,荆州区教育局领导出席并讲话。

  所谓援教,就是落实城区内优质学校以班科配套教师成建制对口充实城郊学校的调配工作,发挥城区内优质学校名师模范示范作用。

  荆州区教育局政工人事股股长邹彦介绍,就是从实验中学、东方红中学、实验小学等优质学校,毕业班级中选派老师,整班向受援学校进行援教。

  今年暑期,荆州区委区政府主导推进实施了史上最严的义务教育招生改革,招生公平、公正、公开和透明,从今年招生人数和去年秋季招生人数对比来看,古城内学校共减少中小学生16个班1100人。学生结构发生了变化,师随生转也势在必行。

  邹彦说,通过以班科成建制的形式,向城郊学校援教教师150多名,通过从城区选拔优秀教师到农村支教102名,带领荆州区教育向优质均衡发展。

  据了解,与往年相比,今年荆州区援教、支教工作具有人员多、力度大、范围广等特点,全区48所学校,基本上每一所学校都有人员变动,有接受援教、支教的学校,也有派出援教、支教的学校,让荆州区的教师资源实现了全域性的流动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频