崔永辉督办市政协重点提案 要求优化城区学校布局

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-24 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)昨天(8月23日)下午,市长崔永辉召开市政协重点提案督办会,听取《加快优化荆州城区学校布局,助推教育均衡发展》等重点提案办理情况。

  在听取提案办理情况和相关工作汇报后,崔永辉指出,教育事业既是一项十分重要的民生工程,也是一个城市发展的活力所在。市区两级和相关部门要结合实际,多措并举,合力解决当前教育均衡发展中存在的问题,努力打造人民满意的教育。

  崔永辉强调,教育部门要牵头负责,统筹谋划学校布局、校园规划、学生学位等工作,推动荆州教育事业再上新台阶。市、区要强化沟通协调,细化布局方案,形成工作合力。要继续加大投入,切实抓好中小学校迁建、新建、提档升级,以及幼儿园配套等工作。要着眼长远发展,把握动态平衡,挖掘用好现有教学资源,促进公立学校与民营学校、老城区与新城区、中小学与幼儿园同步均衡发展。要强化跟踪督办,切实把提案办好办实,让委员和广大群众满意。

  市政协主席王守卫强调,市区两级要加强联动,统筹优化城区学校布局。市政协要加大督促检查力度,确保重点提案办理落实到位。

  副市长孙玉秋,市政府秘书长陈斌,市政协秘书长张少华出席会议。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻