向斌调研荆州非遗保护传承和文化产业

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-25 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)8月22日,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌到“荆楚非物质文化遗产技能传承院”,就荆州非遗保护传承和文化产业进行调研。

  向斌一行先后到大漆文化展、楚式漆器技艺展、楚式斫琴新馆、民间技能大师工作室等地参观,详细了解荆楚非遗传承院的发展情况。

  在听取相关情况汇报后,向斌指出,非物质文化遗产是一个民族的记忆,是一种精神财富,非遗传承院在今后的发展中,要进一步探索非遗保护、传承新模式,坚持走市场化道路,积极适应大众需求,探索成熟的市场发展模式。同时要进一步放大品牌效应,积极整合资源,不断创新,通过借助资本的力量,进一步做大做强,把非遗文化更好地传承下去。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻