武汉绕城高速司机突然犯病,交警、120紧急空运救人

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-08-25 11:21

  昨日上午,武汉市公安局交管局高管大队指挥室接到警情:武汉绕城高速公路上,一轿车司机突然全身抽搐,请求紧急救助。高速交警与120急救人员迅速赶到现场,发现司机病情危急,现场呼叫救援直升机,将司机送往医院。经救治,该司机化险为夷。

  昨日上午11时10分许,武汉市公安局交管局122报警服务台接到黄冈籍轿车司机汪先生报警:他开车途中突然感到身体不适、手脚发麻,持续约2小时后,他行至武汉绕城高速江夏往阳逻方向时,病情发展至全身抽搐。他无法继续坚持,赶紧在路边停车,拨打求助电话。

  警情就是命令。交管局高管大队指挥室立即指令三中队民警张厚福和事故中队李桂国、边疆等人赶往现场,同时联系了120急救车。

  事发地点位于武汉绕城高速908公里处,距离阳逻长江大桥约2公里。民警到达后,立即对现场进行管控,进一步向司机汪先生了解情况。先期赶到的120急救医生认为,汪先生病情紧急,须尽快救治。高管大队指挥室报请交管局后,联系金汇通航公司派遣救援直升机救援。

  11时29分,湖北空管分局接到金汇通航公司急救飞行计划申请。湖北空管分局迅速响应,按相关规定批复。

  11时57分,一架AW139型中型双发救援直升机,搭载相关救援设备,从湖北省人民医院东院区停机坪起飞,于12时02分飞抵现场区域。民警暂时拦停大型车辆,形成安全区,引导直升机在低空悬停。通航公司救援人员携带专用担架,从直升机索降到路面,与120急救人员和民警一起,将汪先生抬上担架。之后,直升机通过悬索,将汪先生和通航公司救援人员拉上飞机。12时10分许,救援直升机飞往医院,高速公路恢复正常通行。

  救援直升机很快到达湖北省人民医院东院区,汪先生被送进ICU病房。诊断发现,汪先生患有急性低钾血症。经紧急救治,其病情得到控制,于下午3时许安全离院。

  据介绍,低钾血症急性发作时,会导致肌肉无力、心律失常,严重时可能危及生命。幸亏救援及时,汪先生化险为夷。

  武汉交管部门介绍,为提高道路救援能力,避免因救治不及时导致致死、致残,武汉交警一直积极探索直升机空中救援模式,打造空地一体化的救援体系,推进警保、警医合作,取得良好效果。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频