【不忘初心牢记使命】丁健:坚守从警34年初心不改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-25 19:48

  荆州新闻网消息(记者 李绪华)生命如流水,只有在它奔向前去的时候才美丽,才有意义。今年58岁的丁健,是荆州区第一看守所的管教民警,在监管前线奋战已34年,他历经两次心脏搭桥手术,糖尿病并发症导致视力只有0.1。尽管如此,他从未想过退缩,成就了平凡岗位中的不平凡。

  71岁的向某是荆州区第一看守所的一名大龄在押人员,患有高血压,腿脚也不方便,这些都被丁健看在眼中。在平时的生活中,他对夏某的身体状况、精神状况都很上心。谈到丁健对他的照顾,夏某十分感动。

  丁健在看守所中分管4个监室,人数多的时候大概有60人。他不仅要监管在押人员的起居生活,还要照看他们的精神状况。面对这么多的在押人员,丁健却从不含糊,每个人的个人状况他都熟记在心。不仅如此,他在谈起自己的工作经验时说,一个人无论有多么冷酷,总会有情感上的弱点,而我要做的,就是以情入手,以心换心。2006年,丁健在他分管的监室开展“共建文明室,点亮微心愿”活动,在丁健感召下,监所已先后帮助70多名在押人员实现了“微心愿”。

  虽然丁健的身体不如常人般健康,但是他的内心却异于常人般的坚韧。2009年与2017年,由于两次突发心肌梗塞,在死亡线上挣扎回来的他心脏上多了三根支架,可拥有“玻璃心”的他却把自己的生命置之度外,只要能坚持,就去所里工作。

  34年的默默坚守,“不求有功,但求无过”,丁健坚定地说,监所22年无安全事故,就是他最大的军功章。他的生命就像湍湍流水,在澎湃不息、向前奔涌之时,又给无数的人带来滋润的力量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频