我传播城市文明 “我和我的祖国”公益宣教进社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-25 20:08

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)昨天晚上,我市“迎国庆,办园博,文明伴我行”文明小使者进社区暨“我和我的祖国”公益宣教行活动,在沙市区滨湖社区举行。

  百姓宣讲员、市政协委员刘萍讲述了她开设国学讲堂、创办清源书院,成立“新时代扶贫车间”的故事;荆州二医宣传科李娟讲述了与祖国共成长的荆州二医三代医生,用仁心仁术救死扶伤的感人故事。宣讲员真实感人的宣讲也让在场的居民们身受鼓舞、倍感振奋。随后,各中小学的文明小使者上台,以演讲、歌唱、诵读的形式传播城市文明,助力社区创文。他们的精彩宣讲和表演赢得了现场观众阵阵掌声。

  据了解,此次活动是为了庆祝新中国成立70周年,确保办好湖北省第二届(荆州)园林博览会,着力营造响应时代召唤、人人争当时代新人的浓厚氛围,提升广大市民文明素质,助力创建全国文明城市,同时,在全市范围内选拔在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益等方面表现突出,充满时代气息青少年先进典型,为广大未成年人树立榜样,推动未成年人文明行为的实践养成。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频