荆州区北门中学:接力攻坚真扶贫 产业扶贫见真情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-26 09:02

  荆州新闻网消息(通讯员冯志平)荆州区北门中学自2017年驻村联系弥市镇普兴村精准扶贫工作以来,始终坚持“真扶贫,扶真贫”,接力帮扶贫困户搞好产业发展,加快利用产业扶贫,找准脱贫增收的好路子。该校联合村委会建成了两个产业扶贫合作社(天地人蔬菜种植合作社和荆州虎渡生态养殖合作社),吸引许多贫困户加入,带动全村贫困户产业扶贫。

  为了帮助贫困户解决蔬菜销售困难,学校充分利用食堂实际需求与精准扶贫工作对接,与普兴村13户贫困户签订了蔬菜收购协议,既帮助贫困户脱贫增收,又确保学生餐桌时令蔬菜安全、新鲜、绿色环保,仅今年上半年已收购贫困户各类蔬菜15270斤,平均每户增收600元,预计年底每户能增收1000元。

  该校校长杨维平得知贫困户李安成这几天正在为丰收的西瓜而发愁,亲自上门走访,了解到其妻子残疾哑巴与人沟通困难,没有很好的销售渠道,毅然答应并帮助其销售了4000斤西瓜。该校驻村干部杨光带着真情,利用学校教师群、朋友圈多次发布各类水果信息,帮助贫困户销售西瓜、梨子、黄桃、葡萄等水果2000多斤。

  此外,该校还资助8万元帮助普兴村修建了一座乡村主干道公路桥,资助1.5万元,帮助公路绿化植树3000棵,协助扩建一条“四好公路”7.4公里、扶贫路1.5公里,极大地方便了农户将大量蔬菜、水果、水产品等农副产品运出增收,也方便了广大群众出行。

  该校驻村第一书记任宏卫表示,今年要帮助普兴村最后12户精准贫困户实现真脱贫,不折不扣地完成精准扶贫攻坚任务,进一步巩固扶贫成果,帮助贫困群众脱贫奔小康。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频