荆州区川店镇以拆违治乱为重点 加快宜居村庄建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-26 10:07

  荆州新闻网消息:近期,荆州区   川店镇宗北村在全村范围内组织开展人居环境集中整治行动,全面清理双宗街道和硬化道路两旁的破旧危房、违搭建筑等诸多影响村容村貌的乱象问题,村人居环境“脏乱差”现状明显改善,村容村貌显著提升。

  在集中整治清理行动中,宗北村工作专班调用挖机1台对村民门前违法建筑、私种菜园、废弃垃圾、柴火进行拆除清理,村民无法清理的杂物、废弃物等均由货车运走集中处理。同时组织公益性岗位人员和保洁员将房前屋后、路边的杂草杂物、积存垃圾、障碍物等全部扫干净、码整齐。

  截止八月中旬,宗北村出动人员600余人次,分别动用一台挖机和货车,拆除违搭建筑84处,约3360平方米;拆除废旧危房12座,约900平方米;清理乱堆乱种、乱贴乱画、乱牵乱挂100余处;清运生活垃圾120吨。

  下一步,宗北村将以“村村响”广播加强宣传教育,以村规民约引导村民自觉形成良好生活习惯;组织村组干部加大巡查力度,建立长效机制,巩固人居环境整治成果,确保村容村貌有效改善,为村民营造良好的生活环境,打造干净整洁、和谐宜居的美丽乡村。(川店镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频