9月开学季即将到来 荆州“开学经济”悄然升温

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-27 08:55

  荆州新闻网消息(记者唐华)9月开学季即将到来,记者走进荆州部分大学校园以及书店、文具店发现,“开学经济”正在悄然升温。

  在北京路上一家大型书店,记者看到,文化教育及辅助教材类书籍展台前选购者较多。

  书店工作人员介绍,每年开学季,都会出现学生、家长买书的高峰。平时每天能卖一百多册书,这段时间每天能卖到四五百册,销量增加了2到3倍。

  记者走访电子市场和文具店发现,如今大学生开学必备的电脑、手机已经不再像前几年那么火爆,很多学生在高中阶段就已配齐。智能电话手表、智能教育机器人等越来越多地“高科技”产品出现在小学生身边。

  业内人士指出,新学期开始,家长为孩子购买一些生活和学习用品无可厚非,但学生没有自己的经济来源,购物应以实用为前提,不必盲目追求潮流时尚。家长应帮孩子把关开学用品,不能放纵孩子的消费,真正做到购买必需品,克制虚荣心消费。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频