石首老人遇车祸倒地不起 烈日下民警为其撑伞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-27 10:09

  近日,石首市公安局刑侦大队民警薛世杰接到一个陌生人的电话,对方称是笔架山街道一名居民,要送锦旗感谢薛警官在他父亲遭遇车祸时烈日下为老人打伞遮荫。

  原来,8月17日9时30分许,石首市公安局刑侦大队民警薛世杰驾车经过城区南岳大道与明珠大道交汇处时,发现一辆客车与一辆电动车相撞,骑电动车的老人倒地不起。薛世杰立即停车上前查看,并拔打了110和120。倒地老人疑似骨折,无法移动,而当时烈日高温,老人躺在地上全无遮荫。薛世杰迅速向一名乘客借来一把伞,蹲下身为老人打伞遮荫。

  老人被送往医院急救后,薛世杰才离开现场。后来他忙于工作也忘了这件事。谁知车祸受伤的王大爷一直牵挂当时为他打伞的民警,因两处骨折在医院治疗的他反复叮嘱家人,一定要打听到民警的姓名,送上锦旗以示感谢。

  王大爷的家人四处打听,后来从车祸现场处理交通事故的民警口中得知他叫薛世杰,是石首市公安局刑侦大队民警,也是扫黑除恶专班一名民警。于是,王大爷的儿子赶制了一面“人民的好警察,百姓的守护神”锦旗,专程送到了石首市公安局。(记者 刘思楫 通讯员 卢贻斌)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频