这个小偷胆子真大,光天化日之下居然在医院行窃!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-27 10:04

  荆州新闻网消息(通讯员喻明洁)医院本是寻医问药的地方,可总是有不法分子趁着病人或家属不备之时,伸出罪恶之手实施盗窃。

  2019年2月的一天上午,被害人郑先生在公安县人民医院二楼看护其生病的母亲,因太疲倦就在走廊的一张病床上打了个盹儿。没想到的是,半睡半醒的郑先生隐隐约约感到有人在摸自己的口袋,他睁开眼,发现有人从自己的上衣口袋偷走了手机。“抓小偷,他偷了我的手机!”闻声而来的群众一起将仓皇逃走的周某抓获。

  公安县人民法院经审理认为,周某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为构成盗窃罪。遂判处周某有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

  医院是公共场所,就医患者和陪护人员要提高自我防范意识,休息时,更要注意提高警惕。排队挂号、缴费时,不要把现金、手机等随手放在口袋里。如果有陌生人进入病房,一定要主动询问其身份。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频