荆州区法院公开开庭审理一起涉恶犯罪案件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-27 10:11

  荆州新闻网消息(通讯员王媛)近日,荆州区法院公开开庭审理一起涉恶犯罪案件,张某强等8名被告人被指控涉嫌犯寻衅滋事罪。公安机关及社会群众共20余人旁听了庭审。

  公诉机关指控:2017年10月至2018年8月,在荆州市纪南生态文化旅游区某小区、纪南镇某项目的征迁过程中,由于征迁受阻,张某强违反征迁规定,指使被告人鲁某、张某天聘请社会闲散人员张某忠、张某鹏、刘某、王某贝、贺某伟等人为临时工,多次以滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势的方式强行征迁,有时甚至发生肢体冲突,造成多名被害人因巨大的心理压力被迫同意拆迁或搬往他处居住。

  为维护被告人的合法权益,荆州区法院受理该案件后,按照刑事辩护律师全覆盖的要求,为未委托辩护人的5名被告人逐一指定辩护律师。为保障庭审顺利进行,荆州区法院召集公诉人和辩护律师召开庭前会议,就案件的庭审流程和方式进行了充分沟通,最终达成一致意见。整个庭审过程严肃规范、秩序井然,充分彰显了对涉恶案件的严打高压态势,有力震慑了黑恶势力犯罪。

  该案将择期宣判。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频