确保安全!荆州交警三大队开学前为校车“体检”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-24 10:48

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)为有效预防涉“校”车辆道路交通事故的发生,确保师生交通安全,8月23日,荆州交警三大队召集辖区范围部分校车,进行车辆外检工作。

  在检查中,民警对校车的年检保险、安全设施、轮胎磨损、灭火设备都逐一检查,并对驾驶员资格、校车路线牌、安全教育台账等进行了检查,对校车是否定期进行安全技术检验、驾驶人资质、驾驶证是否定期换证和审验、违法行为是否及时清零等情况进行了审查。

  最后,三大队民警要求校车管理人员,一定要把学生上下学交通安全做好,依法例行组织领导和监督检查职责,坚决克服麻痹大意思想,对影响校车和学生交通安全的突出问题,及时排查,督促整改,切实保障广大学生和幼儿的生命安全,全力从源头上预防涉及学生的道路交通事故发生。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频