荆州区役前新兵训练 助力新兵迈好军旅第一步

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-27 10:50 -纠错

  荆州新闻网消息:8月23日,荆州区委常委、常务副区长张远重一行到训练基地看望慰问正在参加役前教育训练的预定新兵,区委常委、武装部部长张晓宁参加慰问。

  在训练场上,观看了预定新兵训练后,张远重指出,开展预定新兵役前教育训练,是贯彻落实上级指示精神的关键举措,也是努力完成兵员征集由“满足数量”向“追求质量”转变的新形势新任务,一定要严格要求,因材施教,积极引导他们调整好心态,端正入伍动机,把握训练机会磨练好意志、品格,完成初步蜕变,为迈进军营打好基础。同时,张远重勉励役前新兵要有苦练军事本领的信心、决心,要有“舍小家顾大家”的家国情怀,要有立志从军干一番事业的目标理想。

  张远重一行还参观了役前新兵宿舍,详细了解了役前新兵生活、后勤保障等情况。

  据悉,今年荆州区从8月8日起至8月25日止,已组织两批役前新兵训练,每期8天,通过初检、政审、体检等一系列考核,共选拔出348名合格应征青年。(荆州区退役军人事务局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻