创文进行时:重拳出击 交警加强摩托车电动车整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-27 18:17

  荆州新闻网消息(记者 彭军)目前,荆州正在创建全国文明城市,良好的道路交通环境是必不可少的条件之一。为此,荆州交管部门下大力进行整治,对摩托车电动车整治便是重点之一。

  上午10点,在江津路园林路路口,荆州市公安局交管局二大队六中队民警正在设卡检查,一辆安装晴雨伞的电动车驶入检查区域。现场教育后,民警依法拆除晴雨伞。

  目前,荆州市正在推行电动车上牌管理,在现场,民警也给过往电动车驾驶员发放宣传单,督促大家尽快办理。

  几分钟后,一辆违规的四轮电动车因为无牌无证,被民警拦了下来。

  对于这类没有手续的车辆,民警现场予以查扣。检查过程中,一辆摩托车驾驶员不但没有停车接受检查,反而准备迅速驶离,被民警拦了下来。

  原来这辆摩托车无牌,而且驾驶员也无摩托车驾驶证。

  再看这名摩托车驾驶员,虽然其戴了头盔,证件齐全,但其车尾载了太多物品,有一定安全隐患,民警要求其对物品进行转运。

  在一个半小时的整治行动中,民警还对一些驾驶员的危险驾驶员行为进行劝导,提升驾驶员的安全意识。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频