事关荆州机场!这条一级公路将完工 已进入刷黑阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-28 08:31 -纠错

  云上荆州报道:荆州民用机场项目自2018年10月开工建设以来,备受市民关注。其配套道路机场一级公路也正在施工当中,建成后将成为荆州市民去往机场的一条快速通道。

  荆州机场一级公路起于常湾村,止于岑河园林场,与在建荆州民用机场站前大道对接。项目估算总投资32360万元,路线全长10.745公里,按一级公路标准建设,设计速度80公里每小时,路基宽度25.5米。荆州开发区施工段全长3.9公里,已经施工完成2.7公里。目前正在进行刷黑工作。

  荆州机场建设已全面进入施工阶段,机场一级公路的建设也正在高效推进之中。前段时间正值高温天气,各级各部门全力服务、主动协调,为建设营造了良好氛围。

  公路项目负责人唐传坤表示,在前段时间的高温天气影响下,包括业主方和项目部对各个劳动队伍进行发放防暑降温藿香正气水,还有矿泉水之类的日用品,针对防止工人中暑,采取一定的措施保证施工现场健康。

  荆州机场一级公路工程已被列入《湖北省公路水路交通运输“十三五”发展规划纲要》,建成后将成为荆州市民去往机场的主要通道,对荆州开发区的工业园区物流、荆州城区旅游都会提升一个品位,对区域性的社会经济发展起到一定的推进作用。

  (记者陈孝伍杨尹)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻