【关注荆州园博会】墨西哥园:独特景观 异域风情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-28 09:02

  墨西哥园景观效果图

  荆州园博园墨西哥园,是一座体现墨西哥独特自然景观、展现墨西哥异域风情的小型园林。展园占地1100平米,以太阳金字塔方形基座为构图元素,通过对方形的拼接形成了趣味性的参观动线,同时将太阳金字塔与历史五孔桥引入参观动线中,整个园区的景观材料采用了与太阳金字塔相似的自然面石材,以更好体现墨西哥风情景观。

  墨西哥园景观效果图

  主题 展现独特人文景观

  设计通过对友国的人文景观梳理,选用代表墨西哥灿烂古老文化的太阳金字塔作为全园主体构筑物,以代表友好城市圣胡安市的五孔石桥为参观动线的主要景观点,以主游览线路为纽带,将墨西哥其他代表景观元素火山岩断壁、国花仙人掌、白色沙滩等有效串联起来,使游客游园时能充分感受到墨西哥的异域风情。

  墨西哥园景观效果图

  特色 巧妙营造异域风景

  展园以墨西哥版图作为基底,将墨西哥国旗的红白绿作为园区的主题色,同时把墨西哥特有的红色火山岩、白色沙滩、五孔桥、太阳金字塔等特色元素巧妙引入,例如以金字塔为休息构架,作为园区的主体景观构筑物,将五孔桥作为参观路线,使游客产生了趣味的高差体验感受,红色火山岩与白色砂砾作为园区的基地,营造出浓郁的墨西哥异域风情。由于自然原因,墨西哥国花仙人掌在本地难以存活,因此设计将仙人掌进行艺术抽象化,形成主体雕塑,在体验墨西哥风情的同时,加入了一定艺术想象空间。(记者曾祥虎实习生石玉)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频