法律职业资格考试8月31日开考 荆州1205人报名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-28 09:25

  荆州新闻网消息(记者佘国俊)2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于8月31日举行,荆州考区共有1205名考生报名参加考试,昨天,荆州市司法局有关负责人向媒体通报了荆州考区的相关准备情况。

  荆州市司法局副局长彭文玉介绍,和去年相比,2019年国家统一法律职业资格考试和组织形式总体上保持不变,仍然分为客观题考试和主观题考试两个阶段进行,但也作了部分调整。一是客观题考试方式有了调整,今年的客观题考试分成两个批次进行,即8月31日和9月1日两天考客观题,荆州考区的考生参加第一批次,即8月31日这一天的考试。二是主观题考试方式作重大调整,今年的主观题考试全面实行计算机化考试,但同时保留了纸笔考试方式,于10月13日上午举行,考试时长是240分钟。通过客观题考试的考生,参加主观题计算机化考试确有个人困难的,经提出申请,可以安排纸笔考试。

  今年调整的第三个方面是两次报名人员不一样。今年的客观题考试报名和去年基本一致,但是主观题考试阶段的报名人员有两类,一类是今年报名客观题考试且成绩合格人员,另一类是去年,也就是2018年客观题成绩合格但是主观题成绩没有达到合格线的人员,这部分人员可以直接报名参加今年的主观题考试,但是需要在9月7日0时至9月11日24时期间登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

  8月31日客观题考试分为上、下午各一场,上午的考试时间为8点30分至11点30分,下午考试时间为14点至15点。今年荆州考区的客观题考点仍然设在荆州职业技术学院,共有20个考场,2个备用考场,同时每个考场按5%的比例,设有备用机位,从硬件设施上,完全能够保证各位考生顺利完成客观题的考试。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频