湖北打造文旅融合“十大示范品牌”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 农村新报 时间:2019-08-28 10:01

  8月23日,在省委宣传部召开的新闻发布会上,省文化和旅游厅副厅长李开寿介绍,我省正着力打造文旅融合“十大示范品牌”。

  李开寿介绍,经省政府同意,今年7月份,《推进文旅融合,助力乡村振兴三年行动计划(2019—2022)》正式印发。该计划明确规定,通过三年努力,到2022年底,在全省打造文旅融合的“十大示范品牌”,即10个“荆楚文旅名县”、20个“荆楚文旅名镇”、50个“荆楚文旅名村”、10个“荆楚文旅名街”、60个“荆楚群艺名品”、50个“荆楚乡间绿道”、100个“荆楚乡村美景”、100个“荆楚乡旅人家”、100个“荆楚乡土美食”、100个“荆楚乡亲好礼”。努力打造“到荆楚名县、进荆楚名镇、访荆楚名村、逛荆楚名街、品荆楚群艺、走荆楚绿道、赏荆楚美景、住荆楚人家、尝荆楚美食、带荆楚好礼”的文旅融合发展生态链。

  其中首批5个“荆楚文旅名县”创建县(市、区)已经产生,分别是钟祥市、英山县、嘉鱼县、竹溪县、来凤县,目前各地正在按照相关要求开展创建工作。

  据介绍,我省将对“十大示范品牌”给予补助。对“荆楚文旅名县”每县补助200万元、“荆楚文旅名镇”每个补助50万元、“荆楚文旅名村”每个补助20万元、“荆楚文旅名街”每个补助10万元,“荆楚群艺名品”和“荆楚乡间绿道”每个补助5万元。(记者文凯)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频