王敏到荆州区弥市镇调研 去了这些地方……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-28 15:49 -纠错

  荆州新闻网消息:   8月26日,荆州区委副书记王敏带队到弥市镇调研抗旱救灾、河湖长制、污水处理项目建设、脱贫攻坚等工作,荆州区水利和湖泊局、弥市镇主要负责人参加调研。

  王敏一行先后到幸福闸竹林子泵站、里甲口电排二站施工现场、里甲口电排渠南节制闸、污水处理厂区及入户管网铺设现场,实地查看了电力提水抗旱、电排二站建设进度、河湖长制落实情况,详细了解了污水处理厂区项目建设完成概况及管网铺设进度。

  王敏强调,要全力做好抗旱救灾工作,面对长时间连续酷暑天气造成地部分地区严重旱灾,各部门要合理调配水利灌溉设施设备,突出受灾严重地区,科学有效调度用水,最大程度缓解旱灾;

  要充分抓住随后的雨水天气,抓好沟渠储水,以备不时之需,全面摸清灾情,如实上报受灾面积和受灾人数,落实好救灾政策;

  要加快推进里甲口电排二站建设进度,持续跟踪督办问效,确保在规定时间内高质量完成工程项目建设;

  要严格落实河湖长制责任,认真完成规定动作,加强电排渠渠道内的日常保洁,督促管护员及时清理水花生、杂草及各种生活固体垃圾,把管护工作做在平时;

  要加快推进污水处理项目建设,生活污水处理是民生大事,在污水处理厂区建设完工后,镇村及施工方要增加班组,集中力量、攻坚克难,以攻城拔寨的决心加快推进污水处理管网铺设一期项目建设进度,确保在9月30日前全面完工,力争集镇周边居民生活污水早日通入厂区实现无害化处理。

  调研中,王敏还调研了弥市镇省级贫困村太平桥村镇村脱贫出列工作。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻