前7月荆州区新增电商企业37家 交易额达5.7亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-28 15:45 -纠错

  荆州新闻网消息: 8月26日,荆州 区委常委、常务副区长张远重到城南高新园湘润达电子商务产业园,就全区电子商务运营、物流配送、仓储、电商人才培训等情况进行了现场调研,荆州 区商务局主要负责人陪同调研。

  调研中,湘润达电子商务产业园负责人就园区建设情况、运营情况、今后发展思路作了详细汇报。目前园区总建筑面积约3万平米,拥有电商运营孵化部、创业部物流仓储中心等,已与上海发网云物流签订了发网云仓物流协议,预计今年9月孵化基地正式招商运营,结合省级电子商务进农村示范区建设,进一步拓展乡村电子商务业务。

  在听取相关情况汇报后,张远重强调,区商务局要进一步加快全区电子商务产业园建设,整合电商资源,为入驻企业提供人才引进、培训交流、网络宣传推广、产品摄影等一站式服务,争取将湘润达产业园打造成全省规范电子商务产业园;

  要努力引导荆州区农产品上行,积极探索生鲜农产品网上直销,开展“网上农产品直销”和“时令农产品预订”,促进农产品生产基地和农村专业合作社转型升级;

  要引导电商企业与社区便利店等传统商贸企业合作,打开、拓宽荆州区农产品销售渠道,争取年增加销售额达到20%以上;

  要以返乡大学毕业生、大学生村官、农村青年、返乡创业青年和部分个体经营户为重点,积极培育一批电子商务创业带头人。

  据悉,随着省级电子商务进农村示范区项目建设的深入推进,荆州区电商产业迅猛发展,电商产业园区建设不断发展壮大,1-7月全区新增电商企业37家,电商交易额达5.7亿元。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻