荆州区备战2019农民丰收节及“十一”乡村旅游季活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-28 15:49

  荆州新闻网消息:   8月25日,荆州区八岭山镇召开2019年荆州区农民丰收节及“十一”乡村旅游季活动备战大会,标志着2019年荆州区农民丰收节及“十一”乡村旅游季活动进入紧张筹备阶段。

  据悉,为庆祝建国70周年,加快乡村振兴战略的实施,充分展示荆州区农村人居环境整治成果,加快推进美丽乡村建设和乡村旅游产业发展,提升农村公共服务能力,打造“楚乡”品牌,聚集人气,塑造形象,提升人民群众获得感为目标,积极组织开展农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收等特色活动。

  为了当好东道主,该镇负责人表示:“这次丰收节放在八岭山镇举办,是给予八岭山镇的机遇和挑战,我们要不负重任,统一思想,形成合力,要把时间紧、任务重、规格高、压力大逐个突破,逐一落实,确保把农民丰收节活动办得漂漂亮亮、圆圆满满、平平安安。”

  据了解,2019年荆州区农民丰收节及“十一”旅游季活动由荆州区委、荆州区人民政府主办,由区农业农村局、区文化和旅游局、八岭山镇承办。活动期间,除反映全区农村新面貌的一台文艺节目和一部短视频外,还有“最美村庄”、“最美庭院”的评选活动、庆祝大会、乡村摄影展、赶集会、徒步行走等多个子活动。9月23日至10月7日还将举行“十一”乡村旅游季主题活动、精品乡村旅游线路推介和乡村趣味运动会。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频