危险!两车发生擦碰 三人竟在高速车流中理论……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-28 17:49

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)高速公路发生二次事故的情况屡见不鲜,教训也十分惨痛,但有些驾驶员还是我行我素,非要停在现场谈争是非、谈赔偿,安全意识相当欠缺。

  8月25日中午12点半左右,省高警监利大队民警正在许广高速监利段巡逻,发现路面超车道内停着一辆白色小车和一辆运输车,还有三个人站在运输车后方说话。当时车流量非常大,经过车辆纷纷踩刹车避让,现场险象环生。经了解,货车违规变更车道与小车发生了轻微擦碰,然而双方居然在超车道内停车争论长达15分钟,于是民警立即指挥驾驶员将车辆移至应急车道。

  民警召集双方驾驶员,对发生事故后不及时撤离现场的行为进行了严厉的批评,双方驾驶员认识到了行为的危害性和自己的错误,并表示接受民警的教育和处罚,随后,民警将事故车辆引导至收费站进行调解。

  民警提醒:高速公路流量大,车速快,安全风险高,一旦发生交通事故后,应当做到“车靠边、人撤离、即报警”,千万不要在行车道上逗留,将自己置于危险之中。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频