人大代表在行动:交叉视察 “两个全覆盖”确保实效

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-28 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息(监利台 周言 廖含嫣)8月27日,市委副书记、市人大常委会主任、政法委书记周静带领部分市人大代表到监利县,开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”交叉视察,实地查看了上车湾镇华容道村和毛市镇莲福村产业扶贫基地,走访部分脱贫户。

  周静要求,切实做到代表参加活动全覆盖、走访脱贫户全覆盖,并保证走访质量和效果。对于外出务工的脱贫户,要加强电话联系沟通,要注重分类梳理收集意见建议,坚持问题导向,对共性问题要加强分析和研判,提高问题整改质量。要注重成果运用,及时总结“代表行动”活动中好的措施、路径、经验和典型,积极打造“代表行动+”品牌。要注重脱贫攻坚工作的实效,对完全丧失劳动能力和丧失部分劳动能力、且无法依靠产业就业帮扶脱贫的贫困人口,要做到应兜尽兜。要抓住产业扶贫这个重点,不断提升农村产业合作社的质效,提高带贫比和带贫率,充分发挥好产业扶贫的作用。

  市人大常委会副主任段昌奉参加活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻