黄芳:3D打印技术 打出中职教育新空间

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-28 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(江陵台 黄洋)黄芳是江陵县职业教育中心的一名计算机教师,也是2016年湖北省“和教育杯”信息技术创新与实践活动优秀指导老师。在十四年的教书生涯中,她用对教育的忠诚、对工作的勤恳、对同事的真诚、对学生的关爱赢得了同事的信任、学生的爱戴、家长的信赖。

  这位正在给学生上课的老师就是黄芳,在她所教的学生中,很多学生都在各类计算机竞赛中获得过奖项,沈木就是其中一个,她在2019年荆州市信息类技能大赛中,获得办公室自动化项目一等奖。

  同学们一个个荣誉的获得,不仅是黄芳在专业上对他们的悉心教导,更得益于他们之间亦师亦友的良好关系。在和学生交往的过程中,她更多的是把学生看作一个弟弟、妹妹。

  3D打印技术是一门新型课程,之前在全省都没有学校能够做到3D打印技术的教学。2018年,由黄芳主讲的《3D打印技术》课程获得湖北省精品课程,同年,她带领学校计算机教师团队开发并出版了一套校本教材,包括《计算机应用基础》、《Windows 7基础操作》等。2019年,由她所主持的课题《基于校企合作的中职学校计算机专业校本教材建设探索与实践》顺利通过中国职业技术教育学会评审。

  在工作中,黄芳是个认真负责的老师,但是在家庭中,在自己孩子的成长道路上,她始终感到很愧疚,因为工作的关系,她将更多的时间和精力放在了对学生的教育上,而缺少了对自己孩子心理教育和成长的陪伴。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻