荆州部署“五车同治”工作 地方立法10月1日起实施

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-29 16:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴天佐)8月28日下午,荆州市召开“五车同治”专题督办会,市委常委、常务副市长蒋鸿出席会议并讲话。

  蒋鸿指出,当前中心城区“五车同治”工作已取得一定成效。各级各部门要坚持不懈抓同治,不断提升群众的获得感和幸福感;要关注群众诉求,发挥新闻媒体舆论监督作用,开展暗访督查、随机抽查;要强化问责抓同治,倒逼责任落实、工作落实;园博园、方特东方神画主题乐园将相继开园,要提高治理标准和实效;要紧盯渣土车乱撒、搅拌车乱漏、出租车乱跑、电动车乱窜、共享单车乱停等问题,长抓不懈。下一步,要建立“五车同治”联席会议制度,形成长效机制,确保问题整改到位不反弹。

  市五创办、市城管委、市住建局、市交通局、市公安交管局、市市场监管局分管负责人参加会议。

  据了解,为规范渣土运输车管理,市城管委对工地源头进行了远程监管,每个工地明确一名城管队员为负责人,只允许注册资金在1000万元以上、车辆达到40台以上的企业经营。目前,登记规范车辆为283台。每台车顶均设有“渣土专营”标识牌、放大号牌,车身印有公司名、编号。规定运输时间为下午1点至5点半、晚上7点半到12点。

  除了同住建、交管等部门开展联合执法行动,市城管委还出台了《荆州市建筑垃圾运输管理办法》规范文件,地方立法《扬尘污染防治条例》也将于10月1日实施。

  另外,荆州市正在运行的哈罗单车有2.1万辆、助力车有8000辆,锂市民电单车有5000辆。今年底,车辆总数将控制在3万辆内,并且不允许第三家公司入驻。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻