荆州区举行扫黑除恶专项斗争专题报告会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-29 09:59 -纠错

  荆州新闻网消息:  8月27日,荆州区举行扫黑除恶专项斗争专题报告会,邀请长江大学胡承武教授作专题辅导报告,荆州区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊,区直各单位分管负责人和部分二级单位主要负责人,各镇、街办、管理区、城南高新园分管负责人、综治办专职副主任参加报告会。

  报告会上,胡承武教授从扫黑除恶专项斗争的重大意义、新特点与工作要求,并通过典型案例作了深入浅出的讲解。

  报告会结束后,朱翊强调,要抓整改,促进问题解决。要树立问题导向抓整改,围绕中省市及纪委督查发现的问题,对标对表,抓好整改;坚持以点带面抓整改,对可能存在的普遍性问题,一家认领多家反思、一家整改多家跟进、一家摘帽多家见效;层层压实责任抓整改,区扫黑办将在十月份对各地各单位扫黑除恶工作情况进行不打招呼地督导,各地各部门要层层传导压力。

  要抓办案,推动依法严惩。要加大线索核查力度,集中力量核查重点黑恶线索;加大黑恶案件攻坚力度,提高案件办理质效;组织好李某林黑社会性质有组织犯罪案件的公开审理,以荆州区涉黑第一案的公审,掀起全区扫黑除恶新高潮。

  要抓打伞,切实深挖彻查。要进一步完善区政法部门与纪委监委线索双向移送和签字背书制度;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深推政法部门清理门户专项行动。

  要抓治乱,治理突出问题。要强化长江禁采日常监管,巩固国有集体资产清理整治成果,深化黄赌毒专项治理,紧盯学校周边、入住还建小区、集贸市场和花台等复杂地段治安乱象,持续采取治标治本措施。

  要抓宣传,深入发动群众。要组织好扫黑第一案的宣传,进一步增强群众信心;认真开展扫黑除恶宣讲和“百姓宣讲活动”;大力宣传奖励办法,在保护举报人的前提下,及时兑现举报奖励,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻