公安县多部门联合清查 收缴野生动物1254只(头)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 云上荆州 时间:2019-08-29 15:16

  8月27日,公安县自然资源和规划局通过前期周密部署和精心组织,联合县公安局、县市场监督管理局、县森林公安局等部门,对城区农贸市场和餐馆、车站码头、高速路口等重点区域进行突击清查,县检察院全程跟踪监督。

  专项行动中,出动执法人员29人,出动车辆6台,集中清查斗湖堤镇民主巷、油江路、城西、王岗等大型农贸市场7处,餐馆饭店58家,共收缴野生动物1254只(头),其中青蛙1150只(活体),死体青蛙40只,麻雀40只,绿头鸭8只,野鸡9只,斑鸠5只,野兔2只。

  执法人员依法对违法行为当事人给予了行政处罚并教育其严格遵守法律法规,依法经营,坚决杜绝非法买卖野生动物及其制品的行为再次发生。

  随后,执法人员将收缴的所有野生动物活体进行放生,野生动物死体作焚烧掩埋处理。

  此次专项行动有效遏制了破坏野生动物资源的违法行为,营造了全县保护野生动物的良好氛围。(通讯员:张旭 闫玲)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频