新学期临近荆州“开学经济”全面升温 你买了啥?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-29 16:58

  荆州新闻网消息(记者范振宇)又到一年开学季,从幼儿园萌娃到大学新生,开学“装备”的升级换代如期而至, 商家摩拳擦掌,催热了“开学经济”。

  记者在红门路和北京路的一些书店看到,文化教育及辅助教材类书籍展台前都聚集了不少学生,工作人员介绍,每年开学季,都会出现学生、家长买书的高峰。

  家长们告诉记者,虽然学校不提倡使用课外教材,但为了拓展孩子的知识面和理解深度,大家还是会额外购买一些教辅资料。此外,开学后学习任务加重,保护视力格外重要,因此,不少家长选择在开学前,给孩子的视力,做个全面的检查。

  据了解,8月下旬以来,他们每天都要接待不少为孩子配眼镜的家长。他们大多会选择让孩子们配戴更具针对性和功能性的眼镜。

  除了学习用品、教辅资料,数码商品也是商家争夺的主战场。记者在某商场的数码产品柜台前看到,来这里选购的大学生络绎不绝。

  信息时代,很多学生都会用拍摄视频的方式来记录生活,在开学前,学生们都希望购置一些自己需要的数码产品。

  为了让孩子们以更好的精神面貌进入新学年,不少家长也为他们准备了一身新行头。而商家们也借此机会推出了各种打折促销活动。

  【编后】新学年新气象,为孩子添置新的学习用品无可厚非,但小编觉得,在添置的同时,我们要杜绝过度消费,为孩子树立榜样,做到不以奢靡为荣,应以俭素为美,让孩子从小养成“量入为出”的好习惯,帮助他们确立合理消费的预期目标。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频