荣誉证书、特色礼品 荆州博物馆志愿讲解员顺利结业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-29 18:08

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 李红)今天(8月29日)上午,由荆州团市委、荆州博物馆等单位联合主办的“汉服志愿者社会实践活动”圆满落幕,30名志愿者讲解员经历2个月的社会实践,收获满满,主办单位为10位优秀志愿者讲解员颁发了荣誉证书,并赠送特色小礼品。

  荆州博物馆副馆长杨开勇在致辞中说,在本次活动中,志愿者们都能严格要求自己,出色完成任务。荆州博物馆将继续加强与社会团体特别是青少年团体的沟通、交流、合作,为社会公众提供优质的文化服务,为继承与弘扬中华优秀传统文化做贡献!

  紧接着,古典舞《静水深流》、演讲《宪法是一条路》,诗朗诵《可爱的中国》、《爱国,是我的责任》、《祖国啊,我的祖国》,武术表演、诗词朗诵“相信未来”等6名志愿者讲解员带来的7个节目轮番“亮相”,让大家欣赏了一场丰盛的“视觉盛宴”。

  “我们身着汉服,穿梭于每个展览馆之间,每天为2至3批游客讲述每件展品的前世今生。”优秀志愿者讲解员周鑫是长江大学的一名学生,她说,以前经常来博物馆参观,但都是走马观花,经过这2个月的学习,让她对荆楚文化有了深入了解。汉服犹如汉家文化中的一个符号,她穿着汉服为大家讲解的时候,有一种使命感。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频