国内首次!大型直升机防汛抢险演练在洪湖市举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-08-30 08:13

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,2架米-26直升机正在轮流吊运防汛物资。当日,2019年湖北省运用直升机遂行应对重大堤防险情演练举行。湖北省防汛抗旱指挥部、湖北省应急管理厅以长江流域重要堤防出现重大险情为背景,立足实战,首次开展运用大型直升机遂行应对处置堤防险情行动,探索航空力量执行堤防抢险的机制,形成具有示范效应的航空应急救援模式。此次演练共出动3架直升机,其中2架主要演练机型为米-26直升机,原产俄罗斯,是目前世界上在役的最重、最大直升机,最大起飞重量56吨,可用载荷20吨。(湖北日报全媒记者魏铼摄)

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,1架米-26直升机正在吊运挖掘机飞向模拟决口现场。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,指挥帐篷里地面人员紧张协调3架直升机各司其职。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,1架米-26直升机正在抛投大沙袋封堵模拟决口。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,1架米-26直升机正在吊运防汛物资。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,1架米-26直升机正在卸载防汛物资。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,2架米-26直升机正在轮流吊运防汛物资。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,一架AS-350直升机在进行汛情侦察。

  8月29日,洪湖市龙口镇中洲岛,1架米-26直升机正在抛投钢筋石笼封堵模拟决口。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频