环卫工人热心助人不留名 被救家属四处寻人表谢意

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-08-30 09:13

  荆州新闻网消息(记者陈旭)8月9日,市民彭女士的母亲摔倒被救,彭女士赶到时,施救者却不见踪影。经过20天寻找,两名救人的环卫工人终于被找到,昨天(8月29日)上午,在碧波路上演了感人一幕。

  在碧波小路与碧波路路口,彭爱华女士将水果和饮料递到两名环卫工人手中,向他们表示感谢。

  这两位环卫工人是黄万芬和刘武仁,分别负责碧波路和碧波小路的清扫工作。在8月9号当天下午2点左右,彭女士87岁高龄的母亲因为老年痴呆走出了家门,在两条道路的交叉口不慎绊倒,被黄万芬发现。路过的环卫工人刘武仁见状也赶紧上去帮忙,两人一起将老人扶到一边的树下休息,并打电话报警。

  当110通知家属到现场时,黄万芬和刘武仁已经离开了,得知母亲被救的过程,彭女士一家人非常感激。摔倒导致老人盆骨骨折,在照顾母亲的同时,彭女士兄弟姐妹6人也在积极寻找向母亲伸出援手的好心人。

  收到彭家的感谢,黄万芬和刘武仁都感到很意外,他们认为,有人需要帮助,能够伸出援手帮一把,是再平常不过的事情。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频