荆州交警部门为校车做“体检” 保障学子安全上路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-30 18:12

  荆州新闻网消息:休息了一个暑假,孩子们马上就要迎来新学期了,为了保障小车的安全,本周,荆州市公安局交管局一大队就给辖区内的校车进行了体检,这些校车都安全吗?

  上午9点,在荆州区发展大道,民警正在对荆州市吉安校车服务有限公司的40余辆校车进行检查。

  在司机的操作下,校车标志灯亮了起来,标志灯合格!车胎在行车安全中非常重要,民警也专门对司机做了提醒。

  按规定,校车在停车时需打开停车示意牌,民警对此进行了检查。车外相关设施设备检查无误后,民警上车对灭火器等设备进行检查。校车上还必须配备医药箱、安全锤,民警一一进行查验,未发现问题。校车尾部有个应急门,民警要求校车司机现场打开。

  除了车辆的检验,民警还对驾驶人资质、其驾驶证是否定期更换以及违法是否清零等情况进行了审查。经检查确认无误,民警现场核发了校车专属牌证。

  通过检查来看,情况比较好,只有少数驾驶员对应急门的开关不太熟练,民警标识还要强化熟练。

  据了解,荆州交管一大队辖区内共有校车149辆。开学前,民警将完成对这些车辆的检验,对校车司机进行安全培训,杜绝麻痹大意思想,从源头上预防涉及学生的道路交通安全事故发生。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频